市委召开五届二十四次常委会

发布日期:2017-05-26 08:59:02文章来源:曲靖日报

    研究“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案、安全保密工作等议题

  本报讯(记者李绍波)5月25日,市委召开五届24次(2017年度第12次)常委会,研究“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案、安全保密工作等议题。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。市委常委董保同、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、袁顺钦、张长英参加会议。市政协主席朱德光列席会议。

  会议传达学习了副总理汪洋在部分省份易地扶贫搬迁工作推进会上的重要讲话精神及5月23日十届省委常委会第21次会议上省委书记陈豪的重要讲话精神;研究了安全保密工作;传达了省委对曲靖市2016年度州(市)委书记抓基层党建工作述职评议考核的综合评价意见;研究了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案、关于政协曲靖市第四届委员会委员变动的请示、曲靖市交通产业发展基金实施方案;书面传达了关于全市人才队伍建设情况的调研报告,书面传达了全省统战部长会议精神并研究我市初步贯彻意见,书面传达学习了全省基层党建工作重点任务推进会精神及我市初步贯彻意见。

  在研究《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》议题时,会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们党政治优势的必然要求,是不断加强党的思想、政治、组织、制度建设的有效途径,是深化全面从严治党的重要举措。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委的安排部署,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务牢牢抓在手上。市委常委班子成员要以身作则、率先垂范,坚持先行一步、学深一层,树立践行“两学一做”学习教育的模范和榜样。各级党组织要紧扣关键、突出重点,推动学习教育活动向广大党员拓展、向基层党组织延伸,落实到每个支部、每名党员,不断增强基层党组织的战斗力。

  会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实中央和省、市委关于做好安全保密工作的部署要求,严格按照国家保密法律法规,保管和使用好涉密文件,重点管好涉密人员,管好各类涉密载体,管好保密要害部门和重点部位,确保不发生各类泄密事件;在人才工作中,要突出政策导向、需求导向、问题导向,着力在高端人才培养引进、人才结构优化、创新能力建设等方面下功夫,深化人才发展体制机制改革,切实提升我市人才工作水平;要把抓好基层党建工作重点任务与中心工作统筹起来,充分发挥基层党组织在促进脱贫攻坚、城乡人居环境提升、稳增长调结构促发展等工作中的组织功能、组织优势、组织力量,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保障。

  会议还研究了其他议题。

编辑:蔡祥兵