大寨电厂举办“注重家教家风 培育家国情怀”读书活动分享会

发布日期:2017-05-26 10:36:36文章来源:曲靖新闻网

    近日,大寨电厂女工委组织举办了“注重家教家风 培育家国情怀”读书系列活动分享会。分享会上,来自机关各部门及发电部的女职工分享朗读了自己撰写的传统书信、家风家教小故事及读书心得。该厂工会主席带头跟大家分享,广大女职工纷纷把自己写给父母、长辈、爱人、孩子或其他亲人的一封书信、家教故事、读书心得与大家分享,充分展示了各自良好的阅读习惯,并锻炼了演讲能力。

    为使活动有成效,该厂女工委高度重视,广泛宣传,认真组织,活动倡导女职工以家教家风为主题,传承家庭美德,培育良好家风,践行社会主义核心价值观,培养爱家爱国的家国情怀。活动发动了84.4%的女职工撰写了文章,女职工参与率和参与积极性很高。活动弘扬了人文价值,女职工也感受到了阅读的乐趣,互动分享显得尤为重要。

    该厂此次通过活动的开展,再次掀起了家庭读书热潮,使家教家风文化融入阅读和生活,推动家庭文明建设,是贯彻落实党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”战略部署的具体行动。

    刘春丽

 

编辑:蔡祥兵