市政协召开四届四十三次主席会议

发布日期:2017-06-01 10:20:32文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)5月31日,曲靖市政协召开四届四十三次主席会议。市政协主席朱德光主持会议。

    会议审议了《关于建立曲靖中心城市“多规合一”工作机制专题协商的情况报告(讨论稿)》;市政协主席会议成员传达近期参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议;各委室主要负责人汇报近期工作开展情况和6月份工作打算。

    朱德光强调,规划多、规划交叉甚至冲突不利于产业发展和城市建设,“多规合一”改革是贯彻中央战略部署和习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,是一项系统而复杂的工程,目的在于以改革实现统筹发展,解决城市发展中不平衡、不协调和不可持续的问题;要充分认识推进“多规合一”工作的重要性和必要性,调整充实规划力量,加强队伍建设,理顺体制、完善机制,以科学规划引领城市发展;会后相关委室要认真梳理所提意见建议,做好《关于建立曲靖中心城市“多规合一”工作机制专题协商的情况报告(讨论稿)》的修改完善工作。

    朱德光指出,5月份的履职活动相对集中且富有成效,要强化总结,深化履职成果转化;要精益求精、认真筹备政协曲靖市第四届委员会第二十次常委会议;要加强统筹,深入开展调研活动,多提高质量的意见建议,为经济社会发展积极建言献策。

    市政协副主席苏永宁、陈吉书、尹耀春、王继龙、王明琼、李建军,市政协秘书长杨云光出席会议并围绕会议议题提出意见建议。

编辑:蔡祥兵