省委宣讲团在曲举行宣讲报告会

发布日期:2017-06-05 08:41:28文章来源:曲靖日报

    深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神

  本报讯(记者路宏刚)深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开省委宣讲团曲靖宣讲报告会,6月2日上午在曲靖会堂举行。

  宣讲报告会采取视频方式举行,在曲靖会堂报告厅设主会场,在各县(市、区)电子政务视频会议中心设分会场。省委常委、市委书记李文荣主持报告会。省委宣讲团成员、省政府研究室副主任聂元飞作专题宣讲报告。

  宣讲报告会上,聂元飞围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,结合党的十八大以来云南经济社会发展取得的新成就,从充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重大意义、深刻领会习近平总书记系列重要讲话的基本内涵和精神实质、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的思想内涵和精神实质及总体要求、以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开四个方面,通过翔实的资料和切身的感受,全面准确、深入浅出地解读了习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,解读了省第十次党代会精神,解读了省委、省政府领导近期指示精神。整场报告内容丰富、精彩生动、阐述透彻、分析深刻,既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实对策,对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神具有十分重要的启迪和指导作用。

  李文荣在宣讲报告会上指出,党的十八大以来,习近平总书记的系列重要讲话,深刻阐述了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出了许多新思想新观点新论断新要求,讲话涉及改革发展稳定、内政国防外交、治党治国治军等各方面,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是我们夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器;习近平总书记考察云南重要讲话,深刻阐述了事关云南改革发展的一系列重大问题,科学指明了我省在全国发展大局中的战略定位,明确提出了当前和今后一个时期我省的发展路径和工作重点,是指导我省改革开放和社会主义现代化建设的基本遵循和行动纲领,在云南发展史上具有里程碑意义。全市广大党员干部群众要把学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神作为重大政治任务,认真抓好学习贯彻落实。

  李文荣要求,全市各级各部门和广大党员干部群众要以此次报告会为契机,继续深化习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习教育,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的理论氛围;继续深化习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习宣传,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围;继续深入抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的贯彻落实,为迎接党的十九大胜利召开交出满意答卷。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神与当前各项工作紧密结合起来,紧扣“时间过半、任务过半”目标要求,对标对表、突出重点,全面抓好稳增长、“1+3+1”重点工作、“五网”基础设施建设、脱贫攻坚、新型城镇化、民生改善、生态文明、安全稳定和党的建设等各项工作,为完成全年目标任务打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,曲靖师院、曲靖医专、云南工业技师学院的厅级领导,担任过副厅级以上实职的离退休老领导,市直各部门的领导和干部职工代表,市委宣讲团成员,大中专院校师生代表等,在主会场参加会议。

编辑:蔡祥兵