刘立志在罗平县调研时强调:提高政治站位 确保脱贫质量

发布日期:2017-06-07 09:15:00文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者毛虹)6月6日,市委副书记刘立志在罗平县调研扶贫对象动态调整、易地扶贫搬迁整改时强调,要提高政治站位,强化责任担当,下足“绣花”功夫,做实做细工作,切实提高脱贫质量和效果。

  刘立志先后深入罗雄街道补歹村委会白石岩村安置点、中和村委会,在实地查看易地扶贫搬迁整改、产业发展情况,听取扶贫对象动态调整汇报后指出,脱贫攻坚来不得半点虚假,要深刻分析存在的问题,全面实行问题清单、措施清单、责任清单,“对标、对账、对人”,逐一查缺补漏,逐项把问题改到位、改彻底,带领群众真正如期脱贫。

  刘立志要求,各级各部门要按照省委书记陈豪在曲靖调研时的重要讲话要求,抓实精准识别,对贫困人口再核实、再对档,做到应进尽进、动态管理、分类扶持。要抓实产业扶贫,找准贫困村、贫困户脱贫的产业依托和路径,切实提高劳务输出的组织化程度和精准度,用组织化、产业化的方式帮助贫困群众稳定脱贫。易地扶贫搬迁要因人因户施策,同步落实产业发展规划、搬迁人口就业计划、劳动技能培训等,实现搬一个村寨、建一个产业、富一方百姓。要充分发挥党组织和党员的示范引领作用,集中优势力量、采取过硬措施,确保党的力量挺立在脱贫攻坚最前沿。

  刘立志还深入担任河长的责任河道鲁布革水库,在了解和查看工作落实情况后要求,要紧盯库区农业面源污染治理、退耕还林、引导库区移民外出务工等重点,统筹县乡、行业部门和发电站等各方力量,压实责任,切实营造全民参与治水的良好氛围。

编辑:蔡祥兵