刘立志在宣威市调研时强调:责任上心抓精准扶贫 行动到位确保“双过半”

发布日期:2017-06-08 08:45:53文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)6月7日,市委副书记刘立志到宣威市调研扶贫对象动态调整、易地扶贫搬迁整改和稳增长等工作时强调,要责任上心、行动到位,统筹抓好脱贫攻坚、项目建设、社会稳定等各项工作,补齐发展短板,用实际行动确保时间进度“双过半”。

  “错评漏评摸底情况怎么样?搬迁群众有没有稳定的收入来源?产业规划做了没有?”刘立志先后到西泽乡睦乐村委会和戈坪村委会何家村调研扶贫对象动态调整、易地扶贫搬迁整改工作。在与基层干部座谈时,刘立志指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”,要因地制宜、因人因户因村施策,精心组织、规范管理,扎实稳妥推进搬迁项目建设和后续帮扶等各项工作,确保“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

  刘立志要求,各级各部门要按照精准要求,根据扶贫对象、扶贫阶段、扶贫任务的新变化,把产业扶贫作为精准脱贫的关键举措,聚焦贫困群众后续发展问题,让贫困群众的致富路越走越宽。要提高劳务输出的组织化程度,引导贫困群众外出打工,让群众有稳定收入来源。要充分发挥村组干部在脱贫攻坚中的主力军作用,多措并举、奖惩并重,带领群众打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  下午,刘立志率“狠抓落实年”第一包保组深入凤凰山工业园区茂宏新材料科技有限公司、峰呈建材有限公司调研指导。在听取了宣威市经济社会发展情况汇报后,刘立志强调,宣威市快马加鞭、狠抓落实,取得了一季度“开门红”,但仍然面临推动发展、维护稳定、脱贫攻坚等多重任务,各级各部门要进一步迎难而上、担当作为、鼓足干劲,狠抓项目增投资,培育壮大新兴产业,确保二季度时间进度“双过半”。同时,要时刻绷紧信访维稳和安全生产这两根弦,加大安全隐患排查和矛盾纠纷化解力度,全力维护经济社会和谐稳定。

  市委常委、宣威市委书记朱党柱陪同调研。

编辑:蔡祥兵