市委召开常委(扩大)会议

发布日期:2017-06-09 09:03:30文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者路宏刚)6月8日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达贯彻国家和省有关会议、文件的精神及省委书记陈豪在曲靖调研时重要讲话精神和有关批示的精神,研究部署全市脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、刘立志、朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、张长英、朱党柱、王卓、罗世雄等市领导,市人大常委会、市政协秘书长,各县(市、区)党政主要领导,市直有关单位负责人,驻曲有关单位负责人等参加会议。

  市委副书记刘立志在会上传达了国务院副总理汪洋在5月8日召开的部分省份易地扶贫搬迁工作推进会议上的重要讲话精神,传达了省委书记陈豪在5月23日召开的十届省委常委会第21次会议上的重要讲话精神,传达了陈豪5月19日至20日到罗平县、师宗县调研时的重要讲话精神,传达了陈豪在曲靖市委、市政府贯彻落实情况报告上的重要批示精神,传达了云南省《脱贫攻坚责任制实施细则》等有关文件的精神。

  李文荣指出,脱贫攻坚任务艰巨、责任重大,全市上下一定要深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚定不移牢记政治使命、扛起政治责任,紧盯目标任务、层层压实责任,对标对表全面看齐、埋头苦干狠抓落实,确保脱贫攻坚和易地扶贫搬迁各项目标任务圆满完成,向省委、省政府和人民群众交上满意的答卷。

  李文荣强调,全市上下要提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。总结好成绩,查找好问题,高质量完成扶贫对象动态调整工作;压实责任,量化进度,抓紧推进脱贫攻坚各项重点难点工作,狠抓产业脱贫、劳务输出、住房保障建设、乡村道路等基础设施建设、就学医疗保障、贫困退出标准达标、资金筹集整合等工作;严格对照清单,落实各项措施,着力抓实脱贫攻坚各类问题的整改。要加大工作力度,扎实抓好易地扶贫搬迁工作。切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感,正确看待前期所做的工作,准确把握好形势,勇于担当责任使命;全力以赴抓好易地扶贫搬迁各项工作,做好整改后续收尾工作,谋划实施好今年的搬迁任务。

  市委副书记、市长董保同在讲话中要求,全市各级各部门要振奋精神、坚定信心,既充分肯定取得的明显成效、珍惜群众的理解和认可,也正确看待存在的差距和问题,克服委屈、埋怨、畏难等负面情绪,集中力量找问题、补短板、促攻坚,千方百计抓好全市脱贫攻坚和易地扶贫搬迁。要严格标准、抓实工作,既要让贫困群众得到帮扶,更要增强群众发展生产勤劳致富的意识和本领,避免因为工作不当让群众反复折腾。要加强督查、考核奖惩,抓实抓细抓好各项工作,确保全市脱贫攻坚走在全省前列。

  会上,董保同还传达了《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,李文荣安排部署了我市贯彻落实工作。下转第二版

市委召开常委(扩大)会议

会议强调,中央政治局常委会会议对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏典型案例进行深刻剖析,并对有关责任人作出严肃处理,充分体现了党中央对生态环境保护的高度重视。全市上下在引以为鉴的同时,必须提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任;必须坚持问题导向,坚决抓好中央环保督察反馈问题的整改落实;必须贯彻落实新发展理念,坚决守住生态环境保护三大红线;必须压实生态环境保护责任,加大督查问责力度。

  罗平县、师宗县、宣威市、会泽县、富源县和市扶贫办、市发改委在会上汇报了有关工作。

编辑:陈雪