李文荣在南盘江沿线区域保护利用规划专题会议上强调:修改完善 加强领导 形成合力

发布日期:2017-06-12 08:52:37文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)在6月9日下午召开的曲靖市南盘江(九龙山至越州段)沿线区域保护利用规划专题会议上,省委常委、市委书记李文荣强调,要进一步对《规划》进行修改完善,加强组织领导,高位统筹、高位推进,努力形成南盘江沿线区域保护利用的强大合力。

  专题会议上,规划设计单位汇报了《南盘江(九龙山至越州段)沿线区域保护利用规划》规划设计情况,参会市领导和市直相关部门对《规划》修改完善提出一些好的意见建议。

  李文荣在听完汇报和发言后指出,南盘江是曲靖人民的母亲河,南盘江的保护利用关系到曲靖的生态环境改善和可持续发展。《南盘江(九龙山至越州段)沿线区域保护利用规划》,具有很强的科学性、前瞻性、系统性,对实施南盘江保护利用将起到很好的指导作用。

  李文荣强调,在下步工作中,规划设计单位要充分吸收这次专题会议提出的意见建议,进一步深入论证,对《规划》进行修改完善,并与珠江源大城市总体规划和落实河长制有机结合起来,发挥好规划的引领作用。要严格控制规划区域内的建设,各类建设工程要严格执行《规划》,切实维护《规划》的权威性、严肃性;在规划编制中,要充分征求人民群众的意见,把征求意见过程作为统一思想的有效手段,进一步增强人民群众保护母亲河的意识。要在《规划》的指导下,制定操作性强的工作方案,进一步明确目标任务、工作重点,按照轻重缓急抓好项目实施。要加强对南盘江沿线区域保护利用的统一领导,成立以市委、市政府主要领导为组长的领导小组,设立指挥部和办公室,高位统筹、高位推进,制定年度工作目标,按照目标任务狠抓落实;相关县(区)和市直有关部门要分工合作、各司其职、统筹协调,努力形成南盘江沿线区域保护利用的强大合力;要加强督查考核,压实责任,促进各项工作落到实处、取得实效。

  市委副书记、市长董保同在会上要求,要认真梳理南盘江沿线区域保护利用各项工作,针对存在问题采取有效措施,建立健全长效机制,形成工作合力,不断提升南盘江沿线区域保护利用的品质。

  市政协主席朱德光,副市长陈世禹、罗世雄等参加了会议。

编辑:蔡祥兵