刘立志在“狠抓落实年”工作领导小组办公室会议上强调:强化措施抓落实 确保时间任务“双过半”

发布日期:2017-06-12 08:57:30文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)6月9日,市委副书记刘立志在主持召开市“狠抓落实年”工作领导小组办公室会议时强调,要进一步认清形势,找准问题,突出重点,强化措施抓落实,全力以赴稳增长,确保实现上半年时间任务“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  在听取1-5月“狠抓落实年”工作情况汇报后,刘立志指出,实现上半年“时间过半、任务过半”是一项必须确保的硬任务,市狠抓落实办要提高站位、着眼全局,切实加强对全市经济运行的精准分析研判,把问题找准找实,把原因分析透彻,紧盯重点难点,研究提出管用有效的措施办法,为市委、市政府决策提供参考。

  就抓好当前和下步“狠抓落实年”工作,刘立志要求,要围绕稳增长“1+4”主要经济指标,对各县(市、区)、曲靖经开区稳增长存在的突出问题、影响因素、重点难点等,要分县找准找实,逐项分析研究,“一县一策”提出具体可行的措施办法,挖掘潜能,补齐短板,赶上进度,确保全市经济平稳健康发展。要结合已经建立的工作台账,抓关键指标、抓工作进度,紧盯“1+3+1”、提升城乡人居环境、脱贫攻坚等重点工作,采取有力措施,加大力度确保成效。招商引资要与相关部门认真研究,创新思路方法,确保相关指标、数据能够客观真实反映工作推进情况。“狠抓落实年”工作要在去年的基础上继续深化,进一步完善制度机制,对重点问题要再研究、再细化,提出具体措施和政策建议,要研究出台抓落实的长效机制,引导各级各部门在重点领域、关键环节展开竞争,以重点突破带动全局发展,营造比学赶帮超的良好氛围。固定资产投资要科学分类、细化量化,抓住重点、突破难点,加快推进项目建设,多管齐下扩大有效投资。要进一步统一思想、坚定信心,以更加务实的作风,更加有力的举措,狠抓各项工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

编辑:蔡祥兵