李文荣在督查麒麟区提升城乡人居环境工作时强调:全面深化治脏治乱工作 增强群众获得感幸福感

发布日期:2017-06-20 09:15:23文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)6月19日上午,省委常委、市委书记李文荣在督查麒麟区提升城乡人居环境工作时强调,要全面深化治脏治乱工作,切实解决人民群众关心的行路难、停车难和脏乱差等问题,进一步增强人民群众的获得感幸福感。

  19日上午,李文荣在市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、市纪委书记田华兵,副市长陈世禹等市级领导和市直相关部门领导陪同下,来到麒麟区的大街小巷,对立面改造、墙面规范、拆临建绿、环境卫生整治、临街围墙改造提升、门前三包、停车秩序规范、道路改造提升、拆临拆违等工作进行随机督查。每到一处,李文荣都向陪同督查的市直相关部门领导和麒麟区分管领导询问提升城乡人居环境工作进展情况,并当面指出工作中存在的不足和下步工作努力方向。

  现场随机督查结束后,李文荣指出,全市治脏治乱提升城乡人居环境推进会议召开以来,麒麟区采取有力措施,扎实抓好治脏治乱提升城乡人居环境工作,治脏治乱提升城乡人居环境工作取得了阶段性成果,人民群众对治脏治乱提升城乡人居环境工作反响较好。

  李文荣强调,在下步工作中,要全面深化治脏治乱工作,各县(市、区)和市直有关部门主要领导要亲力亲为、抓细抓实、一抓到底,切忌搞半拉子工程,把人民群众关心的行路难、停车难、脏乱差等问题解决好,进一步增强人民群众的获得感幸福感。在抓好城区治脏治乱提升城乡人居环境工作的同时,也要抓好乡镇的人居环境提升工作,并加大随机抽查力度,确保治脏治乱提升城乡人居环境工作落到实处。要把治脏治乱提升城乡人居环境工作与海绵城市建设有机结合起来,树池、花池、人行道地砖要多选用透水材料。对破损路面、破损花池、拆临建绿要加大工作力度,把绿化摆在重要位置,乔木和灌木要科学搭配,高密度、大容量增加城市绿地面积。各县(市、区)要认真学习麒麟区治脏治乱提升城乡人居环境工作好经验、好做法,通过现场观摩,互学互帮,进一步提高工作水平和能力。要加大交通静态、动态管理,通过采取工程措施、管理措施,分流车辆,提高道路车辆通行率;要分类加强对驾驶人员的教育,增强驾驶人员的文明停车、规范停车意识,对乱停乱放要严管严治;驻麒麟区中央、省、市单位要积极支持治脏治乱提升城乡人居环境工作,配合麒麟区做好人居环境提升工作。要加大对治脏治乱提升城乡人居环境工作宣传力度,多媒体、多角度、形式多样地宣传治脏治乱提升城乡人居环境工作取得的成效,为治脏治乱提升城乡人居环境工作营造良好的舆论氛围。

编辑:蔡祥兵