李文荣在市委防范和处理邪教工作会议上强调:坚决打好攻坚战 营造和谐稳定环境

发布日期:2017-06-23 14:54:20文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)6月22日,市委防范和处理邪教工作会议召开。会上,省委常委、市委书记李文荣强调,要科学分析研判形势,强化责任担当,落实工作责任,坚决打好防范处理邪教工作攻坚战,努力营造和谐稳定的社会环境。

李文荣指出,党的十八大以来,全市各级各部门按照中央防范处理邪教的方针政策和决策部署,牢记使命,忠诚履职,深入推进防范处理邪教工作措施落实,依法打击处理了一批“法轮功”等邪教违法犯罪人员,防范处理邪教工作取得了显著成效,为维护社会稳定、决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了积极贡献。

李文荣要求,要科学研判,切实增强做好反邪教工作的政治责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记对反邪教斗争的指示要求上来,统一到中央对反邪教斗争的性质定位上来,深刻认识反邪教斗争的新特点,准确把握反邪教斗争的新动向,全面正视反邪教工作存在的新问题,积极稳妥做好防范处理工作。全市各级各部门要紧紧围绕“把邪教问题管住管好、实现长治久安”目标要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,全力防控涉邪教问题重大风险,重点打好十九大安保、涉外斗争、网上斗争、其他邪教、教育转化、宣传教育“六大攻坚战”。要落实工作责任,通力协作,努力形成强大的工作合力,党政主要领导是防范处理邪教工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,做到守土有责、守土负责、守土尽责,建立健全党委政府领导、部门分工负责、社会协同参与的防范治理邪教工作机制,形成齐抓共管的工作格局,抓实基层、打牢基础,加强队伍建设,为坚决打赢反邪教斗争攻坚战提供坚强政治保证和组织保证。

李文荣强调,党的十九大召开在即,全市各级各部门要高度重视抓好信访维稳工作。各级领导干部特别是“一把手”要切实承担起维护稳定第一责任人的责任,狠抓信访维稳重点工作的落实。要加强源头治理,积极预防和减少信访问题的产生,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,坚持领导包保案件化解信访积案和接待群众制度,扎实开展越级上访专项治理,尽最大可能减少和消除矛盾隐患,确保社会大局和谐稳定。

市委副书记、市长董保同主持会议并要求,要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,切实提高思想认识,把思想和行动统一到中央和省市的部署上来,扎实开展反邪教各项工作;要明确责任、细化措施、抓好工作落实。各级党委政府要召开专题会议,结合本地实际具体研究,以问题为导向开展防范处理工作,做到底数要清,信息要准,处置要快;媒体要广泛开展宣传教育,普及反邪教知识,唱响时代主旋律,传递正能量;新形势下的防范和处置邪教工作,要做到防范措施精准,保障措施到位,有效维护全市社会政治大局稳定。

市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、宣威市委书记朱党柱,市人大常委会副主任董云昌,副市长早明光,市政协副主席李建军在主席台就座。

各县(市、区)主要领导,市委防范和处理邪教领导小组成员单位主要负责人参加会议。

编辑:陈高桥