李文荣在全市领导干部会议上强调:树牢“四个意识” 强化责任担当 圆满完成巡视整改任务

发布日期:2017-06-23 14:55:19文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)6月22日下午,市委召开全市领导干部会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、中央第十一巡视组对云南开展巡视“回头看”情况反馈会议及整改工作动员会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。会上,省委常委、市委书记李文荣强调,要牢固树立“四个意识”,强化政治担当和责任自觉,圆满完成省委交办的巡视整改任务和要求。

李文荣主持会议并在讲话中指出,习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,指出的问题振聋发聩,提出的要求明确具体,充分体现了党中央全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的坚定决心,体现了党中央深化政治巡视、从问题入手整饬党风政风的鲜明态度,为抓好反馈意见整改、发挥巡视利剑作用、推进全面从严治党指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,强化政治意识,严明政治纪律,强化政治责任,坚决用习近平总书记的重要讲话精神指引巡察工作、统揽巡视整改。市级领导干部要切实增强政治敏锐性,以上率下,先学一步、学深一层、学思践悟,为全市各级各部门和广大党员干部群众树标杆、当表率、作示范。

李文荣要求,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,在政治高度上要突出党的领导,在政治要求上要抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,进一步提高政治站位和政治觉悟,以中央巡视“回头看”情况反馈意见整改为重要契机和主要抓手,认真对照检查、逐条分析、深刻反思、深挖根源,牢固树立“四个意识”,以强烈的政治责任和政治担当,真正做到纠正、纠错、纠偏,并确保取得明显实效。各级党组织要切实肩负起党要管党、从严治党的政治责任,把全面从严治党不断推向深入。

李文荣强调,要强化政治担当和责任自觉,圆满完成省委交办的整改任务和提出的整改要求。对中央巡视“回头看”反馈意见,省委按照“条条要整改、事事有回应、件件有着落”要求,已经制定了整改方案。为圆满完成省委交办的整改任务和整改要求,市委要毫不犹豫地扛起主体责任,主要领导负起第一责任人责任,其他常委把责任牢牢扛在肩上、抓在手里,认真抓好整改落实;各部门要结合曲靖实际,认真研究制定整改方案,狠抓整改落实;各级党组织要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”观念,切实担负起巡视整改主体责任,一件一件抓好落实,以整改的实际成效促进各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,李文荣传达了省委书记陈豪在中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”反馈意见整改工作动员会议上的讲话精神。

市委副书记刘立志传达了5月26日中央政治局会议有关精神和中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”情况反馈会议精神。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人大常委会、市政协正厅级领导干部,在职副厅以上领导干部;各县(市、区)委书记、县(市、区)长;市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位,人民团体,驻曲有关单位主要负责人参加会议。

编辑:陈高桥