山东省政协赴曲考察煤炭清洁高效开发利用

发布日期:2017-06-26 09:00:34文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张袁子奇)6月24日,山东省政协副主席王乃静率山东省政协人资环委一行赴曲,在市政协主席、市委秘书长朱德光的陪同下,就加快推进煤炭清洁高效开发利用情况进行实地考察。

  考察团一行先后前往麒麟区越州工业园区考察曲靖众一合成化工有限公司永固紫等项目,前往沾益工业园区花山片区了解云维集团200万吨焦化和50万吨合成氨项目,并认真听取了企业有关负责人的介绍。

  朱德光表示,煤炭产业是我市传统支柱产业,煤炭行业的兴衰在一定程度上影响着曲靖经济的发展。市委、市政府高度重视煤炭产业的可持续发展,努力延伸煤炭企业产业链,在部分产品产能过剩的重压下,积极谋求现代煤化工产业精细化发展,推动现代煤化工走向产品差异化、高附加值之路。

  王乃静仔细询问了煤炭工业去产能过程中转型升级、资源整合、兼并重组的状况,肯定了我市煤炭清洁高效开发利用工作取得的成绩,并表示愿积极推动山东省煤炭企业与我市煤炭企业进一步交流合作,促进双方互动发展。

  双方还就我市煤炭工业市场现状与前景、曲靖市与山东省煤炭企业合作情况、我市相关职业人才培育等问题进行交流探讨。

  市委常委、常务副市长傅学宾,市政协副主席李建军,市政协秘书长杨云光陪同考察。

编辑:蔡祥兵