市政协麒麟区政协联合举办活动迎“七一”

发布日期:2017-06-27 09:11:52文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者陈丽娟)6月26日,曲靖市政协、麒麟区政协联合举办“七一”建党节活动,纪念中国共产党成立九十六周年,倡导勿忘艰苦奋斗岁月、延续红色崇高理想。

  “东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老……请问毛泽东同志这首诗的下一句是什么?”“当然是‘ 风景这边独好’啦。” “习近平总书记在全国组织工作会议上提出新时期好干部的五条标准是什么?”“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。诗歌朗诵和红歌演唱间隙,活动还设置了知识问答环节,活跃气氛的同时更希望党员们强化对历史知识和党的理论、方针、政策的认识,鼓励大家勤学不辍、学思结合,在凝心、献计、出力上不断作出新的贡献。另外,党员们通过上党课、重温入党誓词的环节,告诫自己时刻谨记党旗下的铮铮誓言,充分发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务。

  市政协主席朱德光在作活动总结时指出,此次活动主题突出、内容丰富、形式多样,洋溢着团结进取的氛围,展现出党员们充满活力、奋发有为的精神状态,希望曲靖市政协和麒麟区政协以此次活动的开展为契机,相互学习、共同提高,不断增强政协机关的凝聚力、战斗力,提高政治站位,深入开展“两学一做”学习教育,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做忠诚干净担当的共产党员,围绕中心、服务大局,认真履职尽责、积极建言献策,不断开创政协工作新局面,为推动曲靖实现跨越式发展作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省政协常委、市政协原主席赵建华,市政协副主席苏永宁、尹耀春、李建军,市政协秘书长杨云光出席活动。

编辑:蔡祥兵