市人大常委会到沾益区视察人居环境提升工程

发布日期:2017-06-27 09:17:00文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者张太祥 通讯员夏莉)6月14日-15日,市人大常委会视察组到沾益区视察治脏治乱提升人居环境专项整治行动工作。

  视察组一行先后深入到龙华东路沿线,太昌路、西河路,太平社区安家院、西河公园、金龙街道、西平街道、白水集镇、花山街道松林社区、盘江集贸市场等地进行实地查看,并听取了各乡(镇、街道)、相关部门的工作情况汇报。

  调研组充分肯定沾益区在提升人居环境行动中采取的有效措施和取得的明显成效,指出存在的困难和问题,要求在下一步工作中进一步统一思想,深化认识,明确总目标,制定人居环境提升行动年度计划。要进一步完善方案,细化分解任务,广泛动员,全民参与,层层落实责任,形成各部门齐抓共管的良好工作局面。要积极争取资金,充分利用投融资平台,多种方式融资,加强硬件设施建设。要加强政策和技术支撑,建立起管理的长效机制,增强城乡各项设施的服务功能。突出规划的引领作用,进一步完善规划体系,及时查缺补漏,确保人居环境提升取得更好效果。

编辑:蔡祥兵