李文荣为市委办全体党员干部讲授“两学一做”学习教育专题党课时强调:树立“四个意识” 打造表率机关

发布日期:2017-06-28 08:50:29文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)6月27日上午,省委常委、市委书记李文荣为市委办全体党员干部讲授“两学一做”学习教育专题党课时强调,要牢固树立“四个意识”,努力把市委办打造成为政治上、工作上、作风上全面过硬的表率机关,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  在建党96周年即将来临之际,市委办公室机关党委召开全体党员会议,以重温入党誓词、讲党课、交流党建经验、现场交纳党费等形式,纪念党的生日,重温党的光荣传统,为全市各级党组织作出表率,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党推向深入。李文荣和市委副书记刘立志,市政协主席、市委秘书长朱德光,以普通党员身份参加了市委办机关党委组织的主题活动。在鲜艳的党旗下,李文荣与全体党员举起右拳,一起重温了入党誓词。随后,李文荣为全体党员干部讲授了生动的专题党课。

  李文荣在讲授专题党课时指出,近年来,市委办公室紧紧围绕全市工作大局,忠诚服务市委、全力保障市委,充分发挥“参谋部”、“指挥部”、“后勤部”作用,确保市委各项工作运行有序、高效推进,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  李文荣强调,面对新形势下党委办公室服务领域拓展、服务任务繁重、服务难度加大的情况,市委办公室必须向更高的标准找位置、定目标,以更严的要求争先锋、创一流,牢固树立“四个意识”,不待扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,努力把市委办打造成为政治上、工作上、作风上全面过硬的表率机关,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  李文荣要求,要始终坚持党办姓“党”,坚定理想信念,强化“四个意识”,严明政治纪律,绝对忠诚,做到政治品格过硬;要胸怀大局、把握大局、服务大局,围绕中心,做到服务大局过硬;要高质量开展以文辅政,高水平提供信息服务,高强度推进督促检查,高标准抓好机要保密,高效率保障工作运转,追求卓越,做到履职尽责过硬;要一丝不苟、严谨细致,勇于担当、奋发有为,甘当绿叶、乐于奉献,极端负责,做到工作作风过硬;要心存敬畏,慎独慎微,永葆本色,坚守底线,做到廉洁自律过硬;要强化学习、提升素质,完善制度、规范程序,把好进口、畅通出口,创造条件、关爱职工,最大限度地激发大家干事创业的激情,始终保持市委办公室的蓬勃生机和旺盛活力,做到自身建设过硬。

  李文荣、刘立志、朱德光还以身作则,现场带头交纳了七月份党费,进一步激发广大党员干部提高党性意识,强化组织意识,严格遵守党费交纳规定,主动按月按时足额交纳党费。

  朱德光在会上作了讲话并就贯彻落实会议精神、进一步做好市委办公室工作提出具体要求。会上,部分党支部书记就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强支部党建工作作交流发言。

编辑:蔡祥兵