市政协召开座谈会 建言民族团结进步示范区建设

发布日期:2017-06-28 09:08:01文章来源:曲靖日报

  本报讯 (记者张袁子奇)6月27日上午,市政协召开全市民族团结进步示范区建设专题座谈会,为示范区的推进与建设工作建言献策。市委常委、副市长王卓,市政协副主席李建军出席会议。

  王卓强调,市委、市政府高度重视全市民族团结进步示范区建设,以尊重少数民族文化习俗为前提,认真践行“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,积极统筹协调基层工作,广泛宣传示范区建设意义,突出重点,做出特色,着力推进民族地区精准脱贫,着力加强民族地区基础设施建设,着力培育民族地区特色产业,着力提升民族地区公共服务水平。市委、市政府自觉接受市政协监督,将认真采纳意见建议,不断总结经验,发现问题,补齐短板,切实抓好政策落实,扎实推进,确保民族团结进步示范区建设取得实效。

  李建军充分肯定了全市民族团结进步示范区建设工作取得的进步与成绩。他表示,民族团结进步示范区建设是我市全面建成小康社会、决战脱贫攻坚工作的重要内容,希望各级各部门从政治高度认识问题,将其作为一项关乎全市发展的政治任务狠抓落实,以问题为引导、目标为导向,切实加大保障投入,强化任务考核机制,注重工作方法,将其与脱贫攻坚工作密切结合,扎实推进。积极总结马龙咨卡民族特色村寨、富源古敢水族示范乡等典型示范村的好经验、好做法,加大宣传力度,强化示范带动作用。同时,对照全市民族团结进步示范区建设规划,对示范区建设任务落实情况进行专题研究,查缺补漏,推动全市民族团结进步示范区建设有序进行。

  会议听取了全市民族团结进步示范区建设情况汇报。参会人员就加大投入力度、加大少数民族干部培养选拔力度等方面提出了意见建议。

编辑:蔡祥兵