大寨电厂全面推进安全文明生产标准化建设

发布日期:2017-06-28 17:27:46文章来源:曲靖新闻网

    大寨电厂认真贯彻国电集团、云南公司现场安全文明生产标准化建设部署要求,全面推进生产现场安全文明标准化建设工作,旨在加强安全文明生产、现场科学管理,提升现场安全文明生产标准化水平,确保2019年通过集团公司标准化达标验收。

    该厂加强组织领导、广泛宣传,在局域网站设立了宣传专栏滚动宣传,成立了以厂长和党委书记为组长的安全文明生产标准化工作领导小组,并下设了办公室,专门印发了《国电大寨水力发电厂现场安全文明生产标准化建设实施方案》,明确了工作职责、主要目标、执行考评标准、实施具体方案、实施计划和要求等。该厂并于6月19日召开了启动会,并在启动会上进行了专题培训,全体人员认真观看了国电集团公司专题片《标准化照亮企业征程》,生产技术部专业人员为全体人员解读了《水电企业现场安全文明生产标准化规范及评定标准》等,并详细介绍了集团公司标准化建设的指导思想、主要目标、工作原则、考评程序、现场验评方法及原则等,着重讲解了在《水电企业现场安全文明生产标准化验评》中涉及水电企业的重点工作、相关内容等,主要围绕着评定标准、条件、原则、工作重点分析等进行了培训宣贯,使全体人员进一步认识到了标准化建设的重要性,进一步提高了安全文明生产意识,促进安全生产标准化建设落地。

    陈吉华

 

编辑:蔡祥兵