市政府召开四届六十四次常务会议

发布日期:2017-06-30 17:06:43文章来源:曲靖日报

传达省政府近期召开的常务会议精神,讨论研究健全完善全市经济运行分析调度通报考核工作机制有关事项等议题

本报讯(记者李绍波)6月29日下午,曲靖市第四届人民政府召开第六十四次(2017年度第6次)常务会议,传达省政府近期召开的常务会议精神,讨论研究健全完善全市经济运行分析调度通报考核工作机制有关事项等议题。

市委副书记、市长董保同主持会议。市委常委、常务副市长傅学宾,市委常委、副市长王卓,副市长早明光、袁晓瑭、唐宝友出席会议。市政协副主席尹耀春应邀出席会议。

董保同传达省政府近期召开的常务会议精神。

会议听取全市矿山生态环境综合评估工作情况汇报、全市安全生产工作情况汇报,研究健全完善全市经济运行分析调度通报考核工作机制有关事项,研究建立普通高中生均公用经费财政拨款有关事项、建立完善市属中等职业学校生均包干经费财政拨款制度有关事项,研究曲靖市第二中学货币化安置校内D级危房拆迁户和晋升省一级一等高中所需经费的请示事项、巩固国家卫生城市创建成果迎接国家复审相关工作经费的请示事项、罗平县政府关于向社会租用县级四机关办公用房的请示事项,讨论《曲靖市工业经济攻坚战实施方案》《曲靖市打击传销工作实施意见》《曲靖市对口帮扶迪庆州维西县高中开办“曲靖班”实施方案》《曲靖市食品药品安全“十三五”规划》《曲靖市“十三五”文化体育事业发展规划》等14个议题。

会议指出,安全生产牵动千家万户,事关人民群众的幸福安康,事关全市经济社会大局。全市各级各部门要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全面加强安全监管,全力促进全市安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会实现跨越发展和党的十九大胜利召开积极营造安全稳定和谐的社会环境。

会议要求,巩固国家卫生城市是一项长期工程、系统工程,是一个城市的现代化建设与管理的反映,要进一步提高认识,统一思想,对国家卫生城市复审工作进行再动员再部署,完善爱国卫生和健康教育组织体系,加强部门联动、落实部门职责,加大投入,开展好专项整治,完善长效机制,强化宣传,积极营造全民参与的良好氛围。

会议强调,工业经济在全市经济中占有举足轻重的地位,工业兴则曲靖兴。全市各级各部门要充分认识到当前工业经济持续增长所面临的严峻形势,要全力打好工业经济攻坚战,推动全市工业经济稳中有进、稳中向好发展,努力实现既定发展目标;要加大招商引资,尤其是工业大项目的招商引资工作力度,进一步坚定发展信心,出新招、出实招,招新商、招大商,努力增加工业发展增量,推动曲靖工业经济攻坚战取得更大成效。

编辑:陈高桥