国家发改委水利部到曲调研灌区建设和水价改革

发布日期:2017-07-04 09:32:33文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举 通讯员熊立斌)6月29日至7月1日,国家发改委农经司和水利部灌排中心有关领导到曲靖市就大中型灌区农业节水综合示范建设和农业水价综合改革等事项进行专题调研。

  调研组现场查看了车马碧水库项目、沾益区来远片区高效节水灌溉项目、陆良县小百户镇中坝村农业水价综合试点项目、曲靖大型灌区项目陆良段工程、陆良县恨虎坝中型灌区改革试点项目等实施及进展情况,并召开座谈会议。

  调研组建议,要加强大中型灌区农业节水综合示范建设管理,更好地做好水资源调度工作,为曲靖市农业发展提供强有力的用水保障。要加强农业水价综合改革工作的宣传,让广大群众认识到水资源的价值,积极参与并自觉养成节约用水、高效用水的良好习惯。要把农业水价改革试点与灌区综合建设结合起来,把计量设施和信息化设备纳入水资源管理体系建设中来,更好地实现水资源的有效调度。要把农业水价改革工作做到位,通过水价改革,实现产业结构有效调整、灌区设施进一步完善、人民群众更大增收。

编辑:蔡祥兵