麒麟区合力加强汛期气象服务

发布日期:2017-07-04 09:56:53文章来源:曲靖日报

  本报讯 进入6月以来,局地强对流、单点性强降水天气过程频发,伴随着雨季的到来,极端天气灾害事件随之增多。近日,麒麟区气象局及时召开全体干部职工会议,认真学习贯彻落实上级紧急通知精神,合力加强今年汛期气象服务工作,确保安全度汛。

  麒麟区气象局牢牢把握气象服务的发展方向,强化责任意识及服务的针对性、敏锐性和时效性,认真落实汛期气象服务各项工作要求,全面做好汛期气象服务工作,同时根据不同时期的服务需要并结合工作实际,从责任、组织、制度、装备、技术等方面加强汛期气象服务;完善汛期工作制度,明确任务要求,严格执行24小时值班制度,加强与政府办、防洪办、民政等有关部门的沟通协调,及时掌握汛情、灾情,提升收集、分析、判断和应急处置的能力,确保信息畅通,为领导决策提供依据。

  麒麟区气象局严格落实安全巡查,毫不松懈抓好安全度汛各项工作,确保万无一失。一旦出现重大天气灾害时随时做好应急响应准备,主要负责人坚守气象服务第一线,靠前指挥,及时对灾情进行调查评估和收集上报,合力做好汛期气象服务各项工作。

         吕永灿

编辑:蔡祥兵