省政协到曲视察外来投资环境

发布日期:2017-07-12 08:52:11文章来源:曲靖日报

    本报讯 (记者张袁子奇)7月11日,省政协副主席曾华率省政协港澳台侨和外事委员会赴曲,就曲靖外来投资环境情况进行视察并召开座谈会。市政协主席朱德光主持会议并讲话。副市长袁晓瑭,市政协副主席李建军,市政协秘书长杨云光出席会议。

    在听取我市外来投资情况汇报后,曾华对我市招商引资工作中领导参与招商、积极主动出击、实施精准招商、深化体制改革等方面取得的成绩表示充分肯定。曾华强调,招商引资对地方经济发展具有十分重要的影响作用,而投资环境的好坏又决定着招商引资的成败。面对复杂多变的外部形势和国内经济下行压力,招商引资工作面临新挑战。要进一步推动曲靖实现跨越式发展,就要提高对招商引资工作重要性的认识,努力提升投资环境,围绕“六大产业”定位积极引进外部资源,推动本地产业发展。此次视察将以曲靖为“窗口”,以小见大,了解全省外来投资环境情况,总结好经验、好做法加以推广,同时发挥各参会委员的“桥梁作用”,进一步推动招商引资的交流合作。

    在听取参会委员的发言后,朱德光表示,参会委员对我市优化投资环境、加大交流合作、促进招商引资提出的意见建议中肯重要、针对性强,我市将积极采纳、不断改革提高。他强调,近年来,市委、市政府一直高度重视外来投资工作,高位推动,抓紧抓实,引进了一批优秀企业,为推动全市产业转型升级、增强经济发展后劲作出积极贡献。针对目前招商引资工作中存在的大项目少、外资严重不足等问题,我市将不断总结经验教训,进一步深入推进“放管服”改革,同时依托各驻点招商分局积极主动出击,进一步优化营商环境,提供服务和政策支撑,为外来投资企业创造更为优良、更为广阔的发展、壮大空间。

    袁晓瑭汇报了我市外来投资企业发展情况,并就事中事后综合监管、产业基金、健康产业发展等问题作具体说明。

    12日至13日,曾华一行还将前往宣威市、沾益区实地视察招商引资企业发展情况。

编辑:蔡祥兵