宣威75个美丽宜居乡村全部开工建设

发布日期:2017-07-12 09:33:31文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者沈良斌)记者日前从宣威市委政研室获悉,目前,宣威市2017年规划建设的75个美丽宜居乡村建设点全部完成规划,全部开工建设。其中已完工或基本完工的有12个,建设进度过半的有48个,其余15个房屋主体预计7月底可结束,8月初进入公共配套建设。75个建设点,共完成总投资5.25亿元,占全年计划总投资9.3亿元的56.45%。

  今年是宣威市实施美丽宜居乡村建设五年行动计划的第二年,该市把美丽宜居乡村建设作为“三农”发展的综合载体,与易地扶贫搬迁、人居环境提升行动和生态文化旅游相结合,精心选点布局,科学统筹项目,加快建设进度,努力打造更高品质、更富内涵、更具示范带动力的美丽宜居乡村。今年该市计划整合美丽宜居乡村建设的项目资金达3.1亿元,其中:易地扶贫搬迁、整乡整村推进18900万元,农村危房改造、棚户区改造4635万元、“一水两污”项目300万元,农村电网改造1200万元,农村饮水安全巩固提升工程1160万元,省级重点建设村945万元,“一事一议”财政奖补860万元、“四位一体”示范村800万元、美丽乡村500万元,其它项目资金1800万元。

编辑:蔡祥兵