省政协视察组到曲视察

发布日期:2017-07-17 09:06:02文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者吴士昊)7月13日至14日,省政协常委、省政协社会和法制委员会主任马继延率视察组到我市视察信访工作。

  在14日上午召开的座谈会上,副市长早明光向视察组汇报曲靖信访工作情况。近年来,曲靖市以推进信访工作制度改革为主线,认真落实信访工作责任制,全市信访工作成效明显,信访形势呈现总量下降、结构向好、信访下行的良好态势,为服务曲靖决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展作出了积极贡献。

  通过实地察看、听取汇报,视察组对我市信访工作给予了充分肯定并建议,要进一步强化信访矛盾的排查化解,重视信访问题的源头预防,规范信访事项的处理原则,落实信访工作的主体责任,深化信访工作制度改革。视察组强调,政协委员来自群众,反应群众呼声,要发挥好政治协商、参政议政、民主监督职能,加大对信访工作的调研、视察、协商。

  市政协副主席陈吉书主持座谈会并表示,市政协将积极探索如何在信访工作中发挥政协委员作用,对各级党委政府在落实依法信访、畅通信访渠道、化解矛盾等方面积极开展民主协商、民主监督、建言献策,推动信访工作再上新台阶。

  会前,视察组一行深入沾益区炎方乡、西平街道对信访工作网格化、信息化管理进行了视察。

编辑:蔡祥兵