市委常委领导班子巡视整改专题民主生活会召开
认真做好巡视整改工作 推动政治生态明显改善

发布日期:2017-07-19 09:08:25文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)根据省委的统一安排部署,7月18日,中共曲靖市委常委领导班子以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全市政治生态明显改善”为主题,召开巡视整改专题民主生活会,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子、领导干部发现和解决问题的能力,明确整改方向、整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议并作总结讲话。市委常委领导班子成员参加会议,市政协党组书记列席会议,省委第九巡视组领导和省委组织部相关处室负责人到会指导。

  会上,各位市委常委逐一发言,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,重点对照中央巡视组对云南反馈的意见,结合思想工作实际,进行党性分析,开展了批评和自我批评。

  李文荣在作总结讲话时指出,抓好巡视“回头看”整改落实工作,是全市当前一项重大的政治任务。要切实用好这次专题民主生活会的成果,进一步提高政治站位,持续用力推进整改落实,不断把全面从严治党引向深入,进一步增强坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央各项决策部署的自觉性坚定性。

  李文荣要求,要坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习贯彻,进一步加强市委常委领导班子建设,不断提高市委坚强的领导能力,为全市各级党委(党组)领导班子和党员干部立标杆、做表率。要层层落实全面从严治党责任,切实推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”,全面治理管党治党存在的突出问题,加强制度建设,坚决堵住制度漏洞,用制度管权管事管人。要努力构建风清气正的政治生态,坚决按照省委统一安排部署,把彻底肃清白恩培、仇和等余毒作为这次巡视整改的重大政治任务,进一步全面整肃党风党纪、净化政治生态,营造担当干事作为的从政环境。市委常委领导班子成员要注重发挥“关键少数”的作用,切实承担责任,带头落实巡视整改任务,带头遵守党章党规党纪,以上率下、以上带下,在各方面发挥好表率作用。要坚定不移推进跨越发展,把抓好巡视整改与推动当前工作结合起来,加快经济社会发展,圆满完成全年经济社会发展目标任务,在全面建成小康社会进程中走在全省前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:蔡祥兵