曲靖启迪K栈众创空间开业 董保同致辞

发布日期:2017-07-20 08:52:41文章来源:曲靖日报

清华产业平台落地有声

曲靖启迪K栈众创空间开业

董保同致辞 当天有42家企业入驻

  本报讯(记者张鹏举)7月19日上午,曲靖启迪K栈众创空间开业,当天有42家企业入驻,涉及特色农产品开发、科技服务、人才培育、环保等领域的优势产业。

  市委副书记、市长董保同,副市长唐宝友,启迪控股董事长王济武,启迪控股荣誉董事长、清华科技园发展中心主任梅萌等触摸启动球,宣布曲靖启迪K栈众创空间正式开业。

  云南启迪是清华产业在滇重要战略平台,曲靖启迪K栈众创空间是云南启迪为曲靖创客精心打造的创业孵化器,也是云南启迪助力各地“双创”事业发展,助推云南省经济社会实现跨越式发展的曲靖坐标和窗口。将充分依托启迪覆盖全球的创新生态网络和20余年企业孵化经验,为创业者打造“政产学研金介贸媒”等各种要素有机融合的互动性创新创业平台,提供从培训、孵化、入园、上市的全链条一站式服务。

  董保同致辞时说,清华启迪作为国际国内知名的创业孵化平台,具有先进的发展理念,拥有多年的成功孵化经验和成熟的孵化服务。曲靖启迪K栈众创空间落地曲靖并正式开业,必将成为引领曲靖创业创新的标杆。希望曲靖K栈众创空间充分发挥窗口和纽带作用,围绕曲靖重点发展的六大产业,定期邀请知名专家和导师到曲帮助解决创业创新难题,大力引进优质创业创新团队,积极拓展创业创新扶持方式,加快推动创新成果转化,助推曲靖产业转型升级。同时,发挥启迪控股在科技、人才、资本等方面的优势,拓展合作新空间,让更多的项目在曲靖开花结果。希望麒麟区政府和市直有关部门牢固树立以企业为中心的服务理念,密切关注创业创新企业需求,精心呵护创业创新企业成长,大力营造人人支持创业、人人渴望创新的浓厚氛围,努力推动一批创业创新企业茁壮成长,为曲靖经济社会发展注入更多新鲜血液,为实现跨越式发展作出新的更大贡献。

  “曲靖启迪K栈众创空间是启迪控股布局全球近240个创新基地的重要一员,意味着启迪控股在云南的布局进一步网络化。”启迪控股董事长王济武希望曲靖启迪K栈众创空间发挥先锋和窗口作用,当好启迪控股全球创新体系在曲靖、在滇东的一个重要窗口,用启迪孵化经验和模式带动本地创新创业发展;同时,发挥纽带作用,作为全球创新体系的一个重要节点,通过并网运行的方式,集合、共享全球创新大数据,把全球的创新资源和曲靖本地的产业升级结合起来,有效促进曲靖科技创新和产业升级。

  开业仪式后,现场来宾参观了曲靖启迪K栈众创空间。曲靖启迪K栈众创空间配备了有利于“双创”发展的软硬件设施,不仅设有独立办公区、创业咖啡区、路演厅、大型多功能厅、开放式办公区、头脑风暴室、中央展示区等专为创客定制的办公环境,还积极完善科技服务软实力,为入驻企业提供“管家式”创业服务。曲靖启迪K栈相关负责人介绍,众创空间还将不定期邀请知名专家和导师培训、帮助解决创业难题,提供知识产权申报、资金扶持、市场拓展、工商注册、法律咨询等全方位支持。

  曲靖启迪K栈众创空间一楼是启迪电商和曲靖启迪K栈众创空间联合打造的电商孵化器“启迪电商展示中心”,部分电商产品在这通过橱窗向曲靖展示出实体产品。目的就是希望引入更多曲靖特色优质的好产品进驻平台,结合启迪的创新体系和曲靖启迪K栈众创空间的创新优势进行产品改造、品牌形象升级,通过良好的销售渠道,推介为适合旅游电商的产品,让更多的云南产品面向省外、走出国门。

  开业仪式上,曲靖启迪K栈众创空间分别与入驻企业代表签约,云南启迪与麒麟区城市建设投资开发有限公司就曲靖市麒麟区潇湘河水环境治理等项目签约。

 

编辑:蔡祥兵