市人大常委会召开评议市交通运输局工作动员会

发布日期:2017-07-20 09:25:23文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张袁子奇)7月19日,市人大常委会召开评议市交通运输局工作动员会,组织市人大代表评议市交通运输局工作。市人大常委会主任朱兴友、副主任李玉雪出席。市人大常委会秘书长何少文主持。

    朱兴友强调,此次对市交通运输局的工作评议,是人大及其常委会依法履行监督职能的重要形式,是促进政府部门依法行政、改进工作的有效方式,是人大贯彻市委决策部署的重要举措。市人大常委会通过听取市交通运输局工作汇报、走访调查、座谈、向社会征求意见等方式,对政府职能部门工作情况进行审议、评价。评议结果经市人大常委会全体会议讨论决定,将向市委和有关部门报告,向社会公布。希望市交通运输局全体领导干部高度重视此次评议工作,认真履行职责,在汇报中全面反映市交通运输工作情况,实事求是地认识当前工作存在的问题与困难,按照以评促改、边评边改、改评相结合的原则,把整改贯穿于工作评议的全过程,共同努力,以此次评议为契机,促进全市交通运输工作再上新台阶。

    市人大常委会评议领导小组组长李玉雪要求,按照工作安排,本次评议启动后进入调查阶段,8月下旬进行评议。按照评议要求,要统一思想,充分认识工作评议的重要意义,明确评议内容和程序,强化评议工作组织领导,准确把握这次评议的指导思想和基本要求,统筹兼顾好日常工作与评议工作,认真组织开展调查研究,突出评议重点,严肃工作纪律,通过深入整改落实,确保评议工作有序进行、取得成效。

    市交通运输局负责人作表态发言。会议还对市交通运输局工作进行了民主测评意见征集。评议工作领导小组成员,部分市级人大代表,各县(市、区)交通运输局领导干部参加会议。

编辑:蔡祥兵