曲靖市食品安全法律知识竞赛鸣锣开赛

发布日期:2017-07-20 09:32:28文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者 陈丽娟)芒果、牛奶、白萝卜和豆腐,哪种食物含有丰富的胡萝卜素?答:芒果;违反《食品安全法》规定,受到刑事处罚的食品检验机构人员多少年不得从事食品检验工作?答:终身。7月19日,以“法治之路 食安曲靖”为主题的食品安全法律知识竞赛鸣锣开赛。

  市委常委、常务副市长、市食安委主任傅学宾出席启动仪式并宣布竞赛开始。

  市委常委、副市长王卓在致辞中说,食品安全关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,关系着社会和谐稳定,法律是治国之重器,治理食品安全必须秉持法律这一准绳,做到依法行政,依法监管;举办此次活动的目的在于大力宣传普及新修订的《食品安全法》,普及食品安全常识和科学知识,构建食品安全法治秩序,推进法治政府、法治社会建设;要以此次知识竞赛为契机,加强食品安全依法治理,督促企业落实主体责任,构建社会共治格局,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。

  据悉,此次知识竞赛为期两天,设置了单项选择题、多项选择题和判断题三种题型,来自各县(市、区)、曲靖经开区、市食安委成员单位、学校和相关协会企业的56支代表队将展开激烈角逐,推动选手们在比赛中夯实食品安全法律知识基础,提升食品安全意识,在今后的工作生活中自觉履行义务、承担相应社会责任,以科学健康的理念,共同铸就美好生活。

编辑:蔡祥兵