市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2017-07-24 09:30:03文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)按照省、市纪委和组织部的要求,7月21日下午,市人大常委会党组召开领导班子成员巡视整改专题民主生活会,结合党员领导干部思想和工作实际进行党性分析,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。

  专题民主生活会上,市人大常委会党组各位成员围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面深刻进行了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

  市人大常委会党组书记、主任朱兴友主持会议并作会议小结时强调,一是必须旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,毫不动摇坚持党的领导,始终以严的要求讲忠诚,以高的标准讲看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,始终做政治上的明白人,自觉向中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向中央决策部署看齐、向习近平总书记看齐,切实用习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以及新发展理念指导人大工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是必须言行一致守纪律,进一步厘清思想认识上的迷雾,从查处的违纪违法案件中深刻汲取教训,认真执行好廉洁自律相关规定,遵守好换届工作纪律,从严管好亲属子女和身边工作人员,带头从细节、小事做起,坚决肃清白恩培、仇和、李云忠等余毒,主动担负起净化和维护曲靖政治生态和从政环境的政治责任。三是必须切实履行全面从严治党责任,进一步加强常委会党组班子建设,按时完成机关党委换届,健全党支部和党小组,更好发挥人大常委会党组的政治功能,强化党员的教育、管理、监督和服务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;抓好巡视整改中涉及人大工作方面的问题整改落实,持续推进机关作风建设,不断提高依法行使职权的能力,圆满完成今年的各项人大工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:蔡祥兵