市政府党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2017-07-25 11:04:59文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)根据省、市委部署要求,7月24日,市政府党组班子召开巡视整改专题民主生活会,重点对照中央巡视组对云南反馈的意见,结合思想工作实际,进行党性分析,明确整改方向和整改措施。要求抓好整改落实,确保整改工作取得实效,构建良好政治生态,以奋发有为的精神状态,在跨越发展上寻求突破。

    会上,市政府党组班子成员围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动我市政治生态明显改善”为主题,开展严肃认真的批评与自我批评,对照检查的同志作表态发言。

    市委副书记、市长董保同主持会议并作总结讲话。董保同指出,此次民主生活会主题突出、交流热烈,大家紧扣中央巡视组“回头看”反馈意见,认真查摆问题、剖析根源,做到了直面问题、实事求是,批评与自我批评态度诚恳、针对性强,起到了沟通思想、增进团结、明确整改方向的目的,总体来说效果不错。

    董保同强调,要增强政治自觉,强化政治担当,提高政治站位,把习近平总书记考察云南时提出的“一个跨越”“三个定位”“五个着力”要求落到实处;要深刻认识构建风清气正政治生态的极端重要性和紧迫性,切实抓好干部队伍建设,以优良的作风真抓实干,增强发展信心;要运用好这次民主生活会成果,做到思想上自觉、行动上有效,紧扣曲靖实际,有针对性地解决存在问题;要认真履行全面从严治党的主体责任,抓细抓小,认真整改,夯实全面从严治党基础,把党要管党、从严治党落到实处;要增进共识、形成合力,把一切行动的出发点和落脚点放在推动曲靖经济社会实现跨越发展上,全面提升学习能力、工作能力,齐心协力使脱贫攻坚、社会事业等各项工作再上台阶;要增强工作的责任感和使命感,做到守土有责、守土负责、守土尽责,采取有力措施,破解难题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省委第九巡视组组长杨焰平等到会指导。

编辑:蔡祥兵