市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2017-07-25 11:05:48文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张译文)7月24日上午,中共曲靖市政协党组围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全市政治生态明显改善”为主题,召开巡视整改专题民主生活会,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

    市政协党组书记、市政协主席朱德光主持会议并作动员讲话,市政协党组副书记、市政协副主席苏永宁,市政协党组成员、市政协副主席尹耀春、李建军,市政协党组成员、市政协秘书长杨云光参加会议。市政协副主席陈吉书、王明琼列席会议。

    会上,朱德光带头开展自我批评,接受班子成员批评,并作表态发言。各位党组成员按照省、市委的要求,以严肃认真、实事求是、民主团结的态度,聚焦巡视整改工作要求,深入查摆了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求方面、执行政治纪律和政治规矩等5个方面存在的问题,从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥4个方面深刻剖析了问题产生的根源,尤其是对肃清白恩培、仇和等余毒方面做了深刻的分析,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。   

    朱德光作总结讲话时要求,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委书记陈豪对曲靖提出的要求,把思想和力量凝聚到贯彻落实党中央和省、市委的各项决策部署上来。要扎实抓好巡视“回头看”整改落实工作,对照查摆和会上批评指出的问题进行再梳理,明确整改措施,确保整改一件销号一件,防止问题悬空、整改落空。要切实加强领导班子建设,严格落实全面从严治党各项工作要求,严格按照好干部标准和“忠诚干净担当”要求,共同构建风清气正的政治生态。要努力做好下步工作,把抓好巡视整改与推动当前工作结合起来,把巡视整改成效转化为促进政协事业发展的强大动力,继续发挥好人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

编辑:蔡祥兵