市委召开全面深化改革领导小组会议

发布日期:2017-07-31 09:23:17文章来源:曲靖日报

    审议《中共曲靖市委关于全面加强改革落实工作的意见(送审稿)》等议题

  本报讯(记者李绍波)7月30日下午,市委召开全面深化改革领导小组第十六次会议,传达学习中央、省委全面深化改革领导小组近期会议精神,审议《中共曲靖市委关于全面加强改革落实工作的意见(送审稿)》等议题。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。市领导董保同、朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、吴朝武、赵正富、张长英、李桂珍、早明光、唐宝友、陈世禹等出席会议。

  会议传达学习中央全面深化改革领导小组笫35、36、37次,省委全面深化改革领导小组第29、30次会议精神;审议《曲靖市总工会改革实施方案(送审稿)》、《曲靖市共青团改革实施方案(送审稿)》、《曲靖市妇联改革实施方案(送审稿)》、《曲靖市科协改革实施方案(送审稿)》、《曲靖市侨联改革实施方案(送审稿)》、《中共曲靖市委关于全面加强改革落实工作的意见(送审稿)》等议题。

  会议指出,群团事业是党的事业的重要组成部分。党的群团工作是党的群众工作的重要组成部分,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心工作而奋斗的重要法宝。群团改革,是群团事业健康持续发展的必要选择,各级各部门要不折不扣抓好改革推进。要坚持正确方向,把政治性、先进性、群众性贯穿到群团改革各项工作中;要坚持问题导向,直面群团工作与经济社会发展大局脱节、与群众脱离的突出问题,把群团组织建设得更加充满活力;要坚持强基固本,坚持重心下移、力量下沉、资源下倾,巩固现有组织基础,加快新领域新阶层群团组织建设,充分发挥作用,不断开创群团工作新局面。

  会议强调,当前,全面深化改革进入攻坚期和深水区。市委出台全面加强改革落实的意见,就是要切实增强“一分部署、九分落实”意识。改革的“路线图”,要变成事业的成绩单、公众的获得感,必须靠落实。改革一定要抓彻底、抓深入。全市各级领导干部必须从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实、善始善终、善做善成,把准方向、敢于担当、亲力亲为、抓实工作,让改革真正落到实处、见到成效。

  对于今年全面深化改革工作任务,李文荣强调,全市各级各部门要不断增强责任感和紧迫感,认真总结上半年工作成效,厘清问题症结,找准对策措施认真落实。要把改革工作切实作为“一把手”重要工程打造,锁定“一把手”主体责任;对重大改革事项实行“一张图”挂图作战,攻坚克难;对具体细化的改革任务实行“一本账”分号、挂号、销号管理,不重不漏、不疏不密;将改革督查“一杆子”插到底,不留死角;注重统筹协调“一盘棋”,构建上下贯通、横向联动工作机制。

 

编辑:蔡祥兵