马龙作风建设驰而不息

发布日期:2017-08-03 09:12:03文章来源:曲靖日报

    今年以来,初核违纪线索29件,立案21件24人,结案7件,处分9人

  本报讯(特约记者查朝云)今年以来,马龙县认真贯彻落实全面从严治党要求,严字当头,实处着力,以严的标准、严的措施,驰而不息地推进作风建设。

  该县紧紧围绕贯彻落实市、县重大决策部署,将执行“三重一大”事项决策制度、扶贫攻坚、“森林马龙”建设、城乡人居环境提升、公车管理、公款吃喝、干部“走读”等工作纳入常态化检查内容,由县作风办每月开展不少于1次专项纪律检查,坚决防止和纠正“不作为、乱作为”问题发生。今年以来,共对200个(次)单位、乡(镇、街道)及部分餐饮、休闲娱乐场所、景点进行察访7批(次),发出督查通报7期,责令整改问题29个。紧盯“四风”问题,紧扣元旦、春节、五一、端午等重要时间节点,盯牢人,看紧事,常态化正风肃纪,把作风建设不断引向深入。今年以来,共初核违纪线索29件,发出函询谈话通知书12份,问责5人,责令作出书面检查5人次,立案21件24人,结案7件,处分9人。对月望乡、旧县街道、县农业局等单位开展为期20天的政治巡察,接到信访举报13件,发现问题92个、问题线索14个,提出意见建议65条。认真贯彻中央和省、市、县委加强换届风气监督的有关精神,多形式开展换届风气宣传,组织1300余人次观看《镜鉴》《警钟》等警示教育片,并组织相关人员签订严守换届纪律承诺书。组织县卫计、教育系统150名党员干部到县法院,旁听了原旧县街道社区卫生服务中心会计黄某案件庭审。着力加强监督检查,持续推进政风行风建设,认真开展作风满意度评价工作,积极创建省级廉政文化示范点1家、市级廉政文化示范点6家、县级廉政文化示范点22家,以点带面推动作风改进。采取切实有效措施,加强扶贫等民生资金的监督管理,严格专款专用、专户储存、专人管理、专账核算,避免侵占挪用扶贫资金、抵扣截留扶贫资金、擅自改变扶贫资金用途和范围的情况发生,确保资金使用安全、有效。常态化开展会风会纪督查,年初以来,对全县性会议开展会风会纪督查20余次,严把会风会纪关口,让监督无处不在,让作风持续改善。

 

编辑:蔡祥兵