杨宁到我市调研统一战线工作时强调:团结各方力量 激发干事创业活力

发布日期:2017-08-07 08:53:24文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)8月3日至4日,省委常委、省委统战部部长杨宁率调研组到我市调研统一战线工作。省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委常委、市委统战部部长张长英等参加调研。

  杨宁一行首先到麒麟区的曲靖博欣生物科技有限公司、白石江街道幸福社区、云南液态金属研究所、金麟湾旅游小镇以及富源县的东恒集团多乐生产基地、七彩胜境乡村旅游项目、今飞轮毂、沪昆高铁富源北站站前广场、县城北片新区实地调研,随后,听取了我市工作汇报。

  听取工作汇报后,杨宁指出,曲靖市委、市政府高度重视统战工作,全面贯彻落实党中央关于统战工作的部署要求,政治领导坚强有力,统战工作充分体现了“创新年”和“落实年”的要求,涌现出一些好的经验做法,各项工作取得明显成效。杨宁要求,下步工作中,面临新的任务,要突出重点,围绕新的社会阶层人士做好统战工作,做出样板;在服务非公经济、非公企业上,加强一站式服务;注重创新务实做好民族宗教工作,特别是流动人口较多的地方要探索更好的工作机制。要团结各方力量,激发干部群众干事创业活力,紧紧抓住国家、省重大发展机遇,真抓实干,发挥潜力,为曲靖发展作出应有的贡献。

  汇报会上,李文荣指出,我市发展基础好、要素优,干部素质高,但在发展中也面临许多困难和问题。当前正处于攻坚克难、爬坡过坎、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和考察云南重要讲话精神,狠抓工作落实,全力以赴稳增长、认真抓好产业转型升级、深入推进脱贫攻坚、不断改善民生,推进全面从严治党,努力实现“在全面建成小康社会进程中走在全省前列”的目标。面对新形势、新要求,需要全市广大统战系统团结一致,希望大家统一思想,凝聚共识,画出最大同心圆,为曲靖实现跨越发展作出新的更大贡献。李文荣表示,曲靖市将认真研究落实好这次调研的要求,继续做好各项工作,推进经济社会持续快速健康发展,也希望省委统战部一如既往地关心支持曲靖工作。

  副市长陈世禹参加了汇报会。市政协副主席、市工商联主席王继龙,市民宗委、市侨联负责人汇报工作。

编辑:蔡祥兵