媒体宣传推介云南旅游文化活动到曲寻踪徐霞客路

发布日期:2017-08-07 09:31:25文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者赵洋洋)8月3日至4日,“寻踪徐霞客·大美彩云南”——媒体重走霞客路宣传推介云南旅游文化活动来到曲靖沾益,寻踪徐霞客路。

  媒体记者们首先到沾益珠江源风景区,参观了徐霞客雕塑、观看了《徐霞客与沾益》宣传片,对康恩贝银杏庄园建设情况及发展绿色产业的有关情况、徐霞客游线标志地——新桥进行了实地调研。

  市政协副主席陈吉书在座谈会上提出,希望各级媒体能更多更深入地了解曲靖徐霞客文化遗产的价值、徐霞客的精神、徐霞客旅游资源,更好地宣传推介沾益区的旅游、曲靖的旅游、云南的旅游。

  会上,相关部门负责人介绍了徐霞客游览曲靖的情况、徐霞客旅游文化资源在曲靖的保存情况、徐霞客游线标志地自然遗存珠江源的保护、利用等情况。

  徐霞客在《盘江考》中曾提出南、北盘江的源头在云南东部沾益州的治辖范围之内。2017年5月19日,在徐霞客游线全国第三批标志地论证会上,沾益区自然遗存珠江源、文化遗存新桥申报徐霞客游线标志地成功,珠江源被命名为“特殊纪念地”。为配合省政协开展好挖掘徐霞客游线标志地旅游文化价值的调研,省委宣传部(省政府新闻办)与省政协文史委员会联合组织部分中央驻滇、省委主要新闻媒体开展“寻踪徐霞客·大美彩云南”——媒体重走霞客路宣传推介云南旅游文化活动,沾益区为活动现场点之一。

编辑:蔡祥兵