市人大调研组到师宗调研交通运输工作

发布日期:2017-08-08 09:44:02文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者袁慧鹏 李勤)8月1日至2日,市人大常委会副主任李玉雪率市人大常委会部分委室负责人、相关部门负责人及部分人大代表等深入师宗县调研交通运输工作。

  8月1日,调研组一行先后深入到江召高速师宗立交桥、荫私(雄壁镇阴凉箐至雄壁镇私庄)线、漾月街道捏龙村至山阔村农村公路等项目建设现场,实地察看师宗县交通建设情况,并听取情况介绍。

  8月2日上午召开座谈会,专题听取师宗县交通运输工作情况汇报,在充分肯定师宗县近年来交通基础设施建设取得的成绩的同时,李玉雪要求,师宗县要继续抓住机遇,用好用活政策,充分整合资源,全面提速交通路网建设步伐;要科学合理做好交通基础设施建设前期规划,确保项目最大限度发挥效益;要牢固树立“建设是发展,管理养护也是发展”的理念,加大农村公路管养力度,确保已建成的公路持续发挥效用,持续造福老百姓。同时,李玉雪还详细了解了师宗出租车如何管理、乡村公路如何管护等方面的问题。

  据悉,近年来,师宗县紧紧抓住新一轮西部大开发、“一带一路”“桥头堡”建设和滇中产业新区发展、石漠化片区区域性扶贫攻坚,以及省市综合交通基础设施建设三年攻坚五年会战等历史机遇期,着力构建安全、便捷、高效的城乡立体交通网络体系,增强县域经济发展承载力。按照“四三二一”的思路,织密交通网络,即以四条高速公路为主骨架,构建“一横三纵”的交通网络格局。目前,师宗县境内的公路通车里程达3342.029公里,其中,县道409.83公里、乡道922.607公里、村道260.529公里、专用公路55.437公里。

编辑:蔡祥兵