全市治理非法超限超载车辆工作推进会强调:严格执法 严厉打击

发布日期:2017-08-08 09:47:50文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)8月7日,我市召开治理非法超限超载车辆工作推进会议,进一步落实国家五部委联合治超新规定、新标准,深入开展联合整治公路货车违法超限超载行为专项行动,严格执法,严厉打击,巩固和提升治超工作成果。

  副市长陈世禹在会上强调,全市各级各有关部门要按照交通部、公安部的统一部署,统一思想,压实责任,形成真抓严管的强大合力;要保持交通运输、公安交警联合执法常态化,强化日常组织协调和监督指导,探索建立治超联席会议、联合办公等制度;要注重源头治超,全面监管辖区内的货运源头企业;要加强道路运输行业诚信体系建设,严格实施 “一超四罚”不折不扣地执行超限超载车辆驾驶员违法计分、吊销营运、“黑名单”和货运企业信誉评价制度,实行分类监管;加强检查考核,广泛宣传,营造良好治超舆论氛围;坚持“重拳出击、严管重罚”的原则,统一标准,联合执法,严厉打击货车违法超限超载、强行冲卡等行为,保持治超工作的高压态势,确保联合治超专项整治行动取得实效。

  据悉,今年以来,全市各级各有关部门深入贯彻落实国家五部委《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》,坚持24小时不间断治超,严防死守,保持高密度、高频率、高强度治超态势,取得一定的成效。

  会上,市交通运输局有关负责人宣读了《关于交通运输、公安部门联合开展超限运输检测站整治公路货车违法超限超载行为专项行动的实施方案》。

编辑:蔡祥兵