全市精神文明建设工作业务培训班开班

发布日期:2017-08-10 09:30:49文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)8月9日上午,全市精神文明建设工作业务培训班开班。市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任和亚宁在开班动员会上强调,要唱响主旋律,凝聚正能量,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断加强社会主义精神文明建设,深化群众性精神文明创建活动,以精神文明建设的丰硕成果和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  和亚宁指出,今年以来,全市精神文明建设工作扎实推进,特色亮点突出,成绩可圈可点:培育和践行社会主义核心价值观工作不断深入,公民思想道德建设稳步推进,文明创建工作巩固提升,志愿服务活动蔚然成风,家风建设成效显著,农村精神文明建设展现新风貌,未成年人思想道德建设工作精彩纷呈。

  和亚宁强调,要深化认识、提高站位,进一步增强做好精神文明建设工作的信心和决心,继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全市跨越式发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。要突出重点、狠抓落实,努力开创精神文明建设工作新局面,深入学习、认真领会,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,指导精神文明建设各项工作;树立价值坐标、凝聚精神力量,筑牢社会主义核心价值观这一凝心聚气、强基固本的基础工程;弘扬真善美、传播正能量,用思想道德建设倡导社会文明新风尚;凝心聚力、夯实基础,以创建文明城市为牵引,协同推进各项群众性精神文明创建工作;深入开展网络文明建设,唱响网上主旋律,书写用互联网讲好中国故事的曲靖篇章。

  和亚宁寄语全市精神文明建设工作业务培训班学员,要不断提高精神文明建设方面的业务技能,了解创建全国文明城市工作的新要求,掌握运用新媒体促进网络文明传播的新思路,真正成为做好精神文明建设工作的行家里手。

  本次培训班为期3天,将围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、思想道德建设工作和未成年人思想道德建设工作、创建全国文明城市工作等内容开展培训。

编辑:蔡祥兵