大寨分公司走进阳宗海公司观摩学习精益管理

发布日期:2017-08-10 14:46:27文章来源:曲靖新闻网

   

    8月8日,大寨分公司组织各职能部门负责人及生产骨干一行22人赴阳宗海公司进行观摩学习,走进标杆企业,学习精益管理,零距离接触阳电公司现场安全文明生产达标成果。大寨分公司一行受到了阳宗海公司领导的热情接待。

    观摩过程中,阳宗海公司相关人员首先介绍了精益管理及文明生产达标情况。随后,大寨分公司人员观看了阳电公司安全文明生产达标纪实片和精益管理推进专题片。

    观看结束后,在阳电公司相关部门负责人带领导下,大寨分公司一行实地参观了阳宗海公司的生产车间、班组作业环境、精益管理宣传展板、唐俊劳模工作室等。阳电公司在精益管理等方面的做法和成效令大寨分公司所有参学人员惊叹和折服,在精益方法及6S管理、看板管理、标识管理、定置管理、培训策划、现场实施、评价考核等各方面都细致到位,值得学习借鉴。

    思想是决定行动的先导,观摩学习中,大寨分公司观摩人员向有着丰富管理经验的阳电公司相关人员咨询学习,互动交流。观摩人员纷纷表示,此次交流学习所获信息量大,与本公司业务契合度高,一方面为根植“消除浪费、创造价值、持续改善、精益求精”的精益文化理念,使精益理念深入人心营造了良好氛围;另一方面进一步把握了精益管理的核心要义,弄明白精益管理是干什么和怎么干的问题;第三方面是全体员工积极行动起来,精益求精干好本职工作,深入理解精益管理理念,掌握精益管理方法,运用精益管理工具,深入推进现场安全文明生产标准化建设,为解决实际问题提供现实指导。

    刘春丽

 

编辑:蔡祥兵