李文荣在宣威市调研时强调:确保脱贫攻坚精准到位

发布日期:2017-08-14 08:38:18文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举 特约记者赵德云)8月10日至11日,省委常委、市委书记李文荣从会泽赶往宣威,就宣威市脱贫攻坚年度目标任务、动态管理工作开展专题调研,和群众一起细算增收账,与县、乡、村干部对标对表,共同研究精准识别和脱贫攻坚工作。

 
李文荣与贫困群众讨论培育扶持传统竹编技艺作为扶贫产业。张鹏举 摄

  8月10日,依依惜别宣威市务德镇糯嘎村的干部群众后,已是万家灯火时。月下看发展,调研组马不停蹄就产业扶贫在务德镇庶乐村、西泽乡睦乐村展开调研。次日,又继续调研了东山镇恰德村委会第三党支部活动场所情况、芙蓉村委会集体经济发展情况。李文荣强调,精准扶贫,根本的是对象精准、识别精准。宣威市要进一步提高认识,统一思想,增强做好精准识别精准脱贫的信心和决心。贯彻习近平总书记的指示要求,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,严格对标对表,把“精准”贯穿脱贫攻坚工作始终,确保工作经得起实践和历史检验,为曲靖市走在全省前列做出应有的贡献。

  李文荣强调,精准识别是精准脱贫的关键核心,要进一步对标对表,做到精准再精准。在精准识别中既要严格按照中央、省委的部署要求进行,也要广泛发动群众评议把关。要把“结果精准”作为首要任务,对识别工作还不实的,必须“再回头”,做到每个环节都精准,确保可考核、可验收。要确保资金使用精准,各级纪检、审计等部门要加大督查和监管力度,对违规违纪行为“零容忍”,100%纠错,确保把扶贫资金每一分钱都用在刀刃上。

  李文荣强调,扶贫攻坚工作作为宣威市各项工作的重中之重,要抓紧抓好抓实。要把精准识别、精准扶贫贯穿扶贫工作的始终,切实做到“应纳尽纳、应出尽出、应退尽退”,确保对象精准、措施精准,精准脱贫。要把明确责任、担当作为贯穿始终。脱贫攻坚的主体责任就是县一级,要继续压实责任,夯实村组(社区)干部责任,不等不靠,主动作为,完成目标任务。要尽快明确脱贫攻坚目标任务,紧盯目标责任制任务,多措并举,狠抓落实,确保今年目标任务圆满完成。

  曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,副市长罗世雄参加调研。

编辑:蔡祥兵