市政协视察两级法院执行工作

发布日期:2017-08-15 09:44:17文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者严帅)8月11日,市政协副主席苏永宁率部分政协委员,对全市两级法院执行工作开展专项视察。

    座谈会上,苏永宁对近年来全市两级法院执行工作给予高度评价,认为全市两级法院执行工作积极主动,措施有力,重点突出,执行工作取得显著成效。苏永宁希望,全市两级法院在今后的工作中,进一步加强执行队伍建设,加强队伍业务素养培训,全面提升队伍素质。要结合工作实际,总结经验,注重工作实效,坚持问题导向,依法开展执行工作,进一步加大执行力度,创新执行方式。进一步加强与全市各级党政机关和社会相关部门的沟通协调,加大对拒不履行、抗拒执行等违法行为的公开曝光力度,营造全社会关心执行、支持执行、理解执行的良好氛围。

    会上,市中级法院相关负责人就曲靖两级法院2016年以来开展执行工作的情况作了汇报。部分政协委员针对全市两级法院执行工作开展过程中遇到的困难和问题,提出了有针对性的意见和建议。

编辑:蔡祥兵