宣威430余客运驾驶人参加安全宣誓和考试

发布日期:2017-08-15 09:45:41文章来源:曲靖日报

    本报讯 8月8日,宣威市公安局交警大队组织辖区宣威民运中心430名客运驾驶人进行道路客运安全警示教育宣誓活动,并对驾驶人交通安全法规知识、安全行车常识进行考试检验。

    我宣誓:“安全文明从我做起,在行车中自觉做到不超速、不超员、不疲劳驾驶……”当天上午9时,在宣威市公安局交警大队会议室,430余名客运驾驶人举起右手,宣誓承诺在客运途中自觉做到安全营运、文明行车。“希望你们严格遵守考试纪律、认真细致做好每一道安全考题,考试不合格的,将暂停营运资格”。民警在宣布考试纪律要求后,组织参考驾驶人进行了包括道路交通安全法规、安全行车常识在内的客运驾驶人科目一考试,严格对客运驾驶人安全法规知识进行检验。

    宣誓考试结束,民警对今年以来辖区道路交通事故情况,尤其市客运交通违法肇事情况进行了通报,总结分析了事故成因,提出了防范措施和对策。要求客运驾驶人切实树立安全营运责任高于一切、安全才能出效益的思想,正确处理好安全行车与经济效益之间的关系,算好安全“经济账”、筑牢安全“防护堤”。浦绍斌

编辑:蔡祥兵