国家工商总局指导督查组肯定曲靖商事制度改革工作

发布日期:2017-08-17 14:52:01文章来源:曲靖日报

   本报讯 8月14日,由国家工商总局企业监管局徐晓东副局长带队的商事制度改革重点工作指导小组,到曲靖开展商事制度改革重点工作指导及督查。

    副市长袁晓瑭介绍了曲靖市商事制度改革实施以来的主要做法、取得成绩,市工商局负责人汇报了全国企业登记与监管重点工作电视电话会议精神落实情况、开展信用体系建设、事中事后综合监管平台建设和“双随机一公开”等工作推进落实情况。

    听取汇报后,工作指导督查组充分肯定了曲靖市商事制度改革工作取得的成绩,同时,希望曲靖市着力营造更好的营商环境,在“双随机一公开”、事中事后监管、全程电子化等方面进一步健全体制机制,优化系统平台,为曲靖市经济社会发展作出更大贡献。

    近年来,曲靖市深入推进商事制度改革,在“放”上促到位,在“管”上求创新,在“服”上出实招,构建大系统共治和大数据慧治体系,创新信用体系建设“5333”工作机制和“双随机一公开”“1255”工作机制,自主创新开发系统平台,实现数据归集、共享、协同监管和联合惩戒,全力提升政府服务效能。3年来,全市私营企业和个体户数分别增长136.8%和42.7%,企业活跃度保持在84.4%。创新“互联网+非公党建”模式,将全市非公企业党组织覆盖率从7.8%提升到81.5%,改革工作走在全省前列,受到国务院表彰。 付淑芳

编辑:蔡祥兵