市政协召开推进区域医疗卫生中心建设情况调研座谈会

发布日期:2017-08-17 14:57:42文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张袁子奇)8月16日,市政协召开推进区域医疗卫生中心建设情况调研座谈会。市委常委、副市长王卓出席会议,市政协副主席陈吉书主持会议。

    参会委员在听取了区域医疗卫生中心建设情况汇报后,就曲靖如何加快推进区域医疗卫生中心建设建言献策。他们表示,要加强人才培养,开启多种形式的卫生人才培养模式,加强紧缺学科医师转岗培训,全面开展住院医师规范化培训,促进卫生科技创新发展;要建立健全投入保障机制,做好公立医院在基础建设、设备投入、重点学科建设等方面的投入保障;要加大宣传力度,为卫计事业改革发展和区域医疗卫生中心建设营造良好舆论氛围。

    王卓强调,市委、市政府高度重视区域医疗卫生中心建设,将卫生计生工作纳入经济社会发展总体目标,列入市委、市政府综合考核重要内容。区域医疗卫生中心建设工作时间紧、任务重,全市卫生计生系统要加强领导,明确工作目标任务,落实责任,科学规划,分步实施,积极学习和引入国内外优质医疗资源和先进办医经验,助力区域医疗卫生中心建设。要精简组织结构,分工协作,积极向上级部门汇报工作进展,以问题为导向,突出重点工作抓紧抓实。市委、市政府将认真采纳政协委员的意见建议,不断总结经验,发现问题,补齐短板,切实抓好政策落实,扎实推进,确保区域医疗卫生中心建设取得实效。

编辑:蔡祥兵