《麟丰园垃圾堆成“山”无人管》追踪报道:居民仍期待最快速度清运垃圾

发布日期:2017-08-17 16:35:00文章来源:曲靖新闻网

曲靖新闻网讯(曲靖日报记者谢晓东  实习生田朴静)曲靖新闻网、“掌上曲靖”10日以《麟丰园垃圾堆成“山”无人管》为题刊文曝光后,市民对此议论纷纷。次日,麒麟区环卫部门通过曲靖新闻网、“掌上曲靖”刊发声明,此事系该小区物业公司拖欠清运费达14万余元,麒麟区环卫处多次催缴无果,从8月1日起停止清运该处生活垃圾。近日,麒麟区环卫部门再次找物管公司商议处理,但至今日发稿时止仍没有结果。目前,这里的垃圾堆越来越多,小区居民和周边住户苦不堪言,纷纷呼吁尽快处理,为市民提供干净舒适的人居环境。

连日来,记者多次实地走访麟丰园,只见垃圾越堆越多,还引来拾荒者在其中“寻宝”。前来丢垃圾的蒋女士说:“到今天垃圾堆了近20天了。以前都是当天的垃圾当天清运,从来没有出现过这样的情况。”80多岁的退休老人胡爷爷连声诉苦:“垃圾堆了这么久还没处理真是太糟糕了,天气又热,实在太臭了。大家平时进进出出都是绕着走的,我们去找物业反映,但一直找不到人。”

15日,记者在麒麟区环卫处了解情况,环卫处相关负责人介绍:“停止对麟丰园小区垃圾的清运,是因为麟丰园物管公司欠146520元垃圾清运费,停运之前我们进行了多次告知,至8月1日正式停运垃圾也是曲靖吉尔凯物业管理公司主动要求的。”

16日上午,麒麟区环卫处执法人员再次来到曲靖吉尔凯物业管理公司总经理办公室,该公司相关负责人介绍,公司管理的麟丰园和麟秀园住户共704户,收到244户住户的垃圾清运费,公司没有钱来支付。而且业主委员会去年就没有和物管公司签订服务合同,希望业主委员会动员小区居民尽快把此前所欠的垃圾清运费交清,并补签合同。

了解到事情的来龙去脉,小区住户都希望涉事相关方尽快拿出解决办法,尽快清运垃圾,恢复干净整洁舒适的人居环境。曲靖新闻网、“掌上曲靖”将继续跟踪报道。   


编辑:李祥甫、蔡黎思、陈泓洁