董保同与中国医药集团交流洽谈 期待深化务实合作 加快医药产业发展

发布日期:2017-08-21 09:11:53文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者陈丽娟)8月18日,市委副书记、市长董保同与到曲靖的中国医药集团副总经理曾兵一行举行合作洽谈,双方就发展前景、合作愿景等进行了交流磋商。

  中国医药集团是国务院国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团,长期以来与云南保持着良好的合作关系,尤其是双方签署战略合作框架协议以来,中国医药集团加大了在云南投资合作力度。

  会上,董保同对中国医药集团一行到我市交流洽谈表示热烈欢迎。董保同说,曲靖是人口大市也是农业大市,具有许多发展生物医药产业的有利条件和基础,加强生物医药产业发展是大势所趋。市委、市政府高度重视医药卫生工作,随着医疗基础设施、医疗服务和公共卫生水平的不断提升,当前曲靖正着力打造区域医疗卫生中心,此次洽谈的主题与曲靖大的定位不谋而合,曲靖有加快医药卫生领域发展的实力和愿景。

  董保同表示,此次洽谈是一个很好的开端。中国医药集团提出了很好的合作发展思路,接下来我市将认真梳理研究各方意见,希望今后双方秉承互利共赢的原则,发挥各自优势,在工作中进一步创新思路、突破障碍,加强交流协商,深化务实合作,尽快形成合作协议,确定合作原则、方向、重点项目,为下一步工作提供遵循,我们期待具体项目的对接和全方位的合作,推动我市资源优势转化为经济优势,擦亮曲靖医药卫生名片,推动医药卫生事业改革发展。

  曾兵介绍此次曲靖之行的目的和合作意向时说,中国医药集团是生物医药领域的领军企业,有着良好的科研基础,曲靖是云南的第二大城市,在加快生物医药产业发展方面做了大量卓有成效的工作,发展潜力巨大,今后希望双方加强交流合作,促进项目落地,同时也为履行好集团自身肩负的社会责任,让产业发展为贫困户精准脱贫助一臂之力。

  市委常委、副市长王卓主持洽谈会。

  市卫计委、市食药监局等单位相关负责人参加会议。

编辑:蔡祥兵