市总工会举办“红土地之歌”演讲赛驻曲单位选拨赛

发布日期:2017-08-21 09:25:32文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张袁子奇)8月18日,由市总工会主办的全市“红土地之歌”演讲大赛驻曲单位组选拨赛开赛。最终,来自曲靖市商业银行股份有限公司的张健获得一等奖,另5名选手分获二三等奖。比赛中遴选出的优秀选手,将代表市总工会参加全市“红土地之歌”演讲大赛。

  市人大常委会副主任、市总工会主席李桂珍在致辞中表示,根据习近平总书记关于“注重家庭,注重家教、注重家风”等重要指示精神,此次演讲比赛将紧紧围绕“弘扬良好家风,引领时代风尚”主题,融汇一个个“小家”里的点滴情怀,以“小家”见“大家”折射出传承创新的“家国情”,讴歌广大职工群众在培育和践行社会主义核心价值观、谱写中国梦曲靖篇章进程中的精彩风貌,引导广大职工家庭把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦,进一步激励广大干部职工团结奋斗,开拓进取,为与全省、全国同步实现全面小康而不懈奋斗。

  比赛中,由驻曲单位市直系统、公司和行业工会的19个单位选送的22名选手从不同层面、不同角度阐释了好家风好家训的深刻内涵以及对个人、家庭及社会的积极影响,展现出选手们培育文明家风,践行家庭美德,推动平安和谐曲靖建设的信心和决心。

编辑:蔡祥兵