董保同在参加“魅力中国城”竞演活动复赛筹备工作会上强调:精心组织 协同作战 扎实抓好复赛筹备工作

发布日期:2017-08-22 09:19:37文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)8月21日下午,市政府召开参加“魅力中国城”竞演活动复赛筹备工作会,市委副书记、市长董保同在会上强调,要充分认识参加“魅力中国城”竞演活动复赛的重要意义,坚持目标导向,精心组织、协同作战、形成合力,扎实抓好“魅力中国城”竞演活动复赛阶段各项筹备工作。

  董保同在听完参加“魅力中国城”竞演活动初赛阶段情况和复赛相关工作汇报后指出,参加“魅力中国城”竞演活动是展示城市形象、提高城市影响力、推动全域旅游的重要载体,充分展现了曲靖改革发展和社会和谐稳定取得的成果,同时也是学习借鉴其他城市经验的一次好机遇。通过广泛动员人民群众参与“魅力中国城”竞演活动,能充分激发人民群众爱祖国、爱家乡的热情,进一步密切与人民群众的联系,对提高城市的凝聚力具有重要作用。

  董保同强调,要统一思想、高度重视,充分认识参加“魅力中国城”竞演活动复赛的重要意义;要坚持目标导向,分工负责、责任到位,精心组织复赛筹备工作;要协同作战、形成合力,充分发挥相关部门的优势,尽快制定实施方案,排出时间表,严格按照时间进度抓好各项筹备工作;要统筹推进,兼顾好各方面工作,认真抓好旅游基础设施建设、游客中心建设和服务体系建设,积极促进旅游业和城市发展。

  市委常委、市委宣传部部长和亚宁在会上要求,“魅力中国城”竞演活动复赛阶段竞争将更激烈、规则更严格、内容要求更高、关注度更高,下步工作中要思想再统一、认识再提高,组织再严格,策划再精心,节目内容再丰富,保障再提高,协作再加强,在“特”字上做文章、“绝”字上下功夫,充分展示曲靖的城市形象,进一步提高曲靖的知名度和影响力。

  市委常委、副市长王卓和市直相关部门负责人参加了会议。

  “魅力中国城”竞演活动复赛阶段共有18座城市进入,3座城市为一组,共分为6期竞演,曲靖与三门峡、六安被安排在第五期竞演,复赛阶段单期现场总分排名第一的城市直接进入下一轮,第二名进入待定区,6座进入待定区的城市按照当期现场所得分数由高到低进行排名,前四名进入下一轮竞演。

编辑:蔡祥兵