李文荣在市发改委调研时强调:紧紧抓住稳增长主线 推进重点项目建设

发布日期:2017-08-24 09:53:18文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)8月23日下午,省委常委、市委书记李文荣在市发改委调研稳增长及重点项目固定资产投资工作时强调,要充分认识发改工作在全市经济发展中的极端重要性、特殊的地位和作用,紧紧抓住稳增长这条主线,重点抓好经济运行分析以及重点项目建设、易地扶贫搬迁工作和改革工作,履行好发改工作的职能职责,切实为全市经济社会发展再立新功。

  在认真听取汇报后,李文荣充分肯定了市发改委近年来所做的工作。他说,发改工作极端重要,工作辛苦,是个技术活,既要有工作能力和水平,又要有严格细致的工作作风。希望市发改委充分认识发改工作在全市经济发展中的极端重要性、特殊的地位和作用,同时要清醒认识到发改工作离完成市委政府提出的目标任务、走在全省前列的目标要求还存在差距,要在工作中不断激发干部职工的积极性,形成发展的精气神和强大动力,进一步增强改革工作的紧迫感和责任感。

  就如何抓好发改工作,李文荣要求,要紧紧抓住稳增长这条主线,重点抓好经济运行分析,围绕目标导向,抓好产业结构调整,推动一二三产业融合发展,延伸新产业、新动能的培育和支撑。要抓好重点项目建设,突出抓好投资工作,着力抓好六大产业和“五网”建设;抓实项目入库,发挥投资支撑作用;抓实项目储备,切实做好项目前期工作,争取更多项目落地;抓实项目融资,积极争取中央、省资金支持项目建设;抓实项目开工,确保完成全年目标任务。要全力抓好易地扶贫搬迁工作,抓实整改,严格遵守政策和各项标准,确保对象识别精准。要抓好改革工作,坚持问题导向,按照市委提出的改革计划,解决好当前制约发展、阻碍发展、不适应发展等问题。

  李文荣强调,要履行好发改工作的职能职责,加强班子建设,苦干实干、以身作则,以上率下、尽心尽力,不断提高领导班子工作的制度化、规范化、科学化水平,着力增强干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;抓好队伍建设,提高思想认识,扎实推动各项工作落到实处,切实为全市经济社会发展再立新功。要加大投融资平台的改革力度,深入研究,列出具体的改革目标任务。加强考核奖惩,将安全生产、廉政建设与目标考核奖惩的要求结合起来,促进各项工作开展。

  市委常委、常务副市长傅学宾参加调研并对市发改委稳增长及重点项目固定资产投资工作提出具体要求。

  会上,市发改委负责人汇报了稳增长及重点项目固定资产投资工作情况,相关负责人围绕全年目标任务,汇报了投融资情况、当前经济运行情况、重点项目建设情况及易地扶贫搬迁工作情况。

编辑:蔡祥兵