全市8月重点项目现场观摩活动在富源举行

发布日期:2017-08-25 15:01:20文章来源:曲靖日报

聚焦大项目  决战三季度
李文荣一行在东恒百草地现代化生猪养殖基地现场观摩。 吴士昊 摄

本报讯(记者吴士昊)8月24日,市委、市政府在富源县举行2017年8月重点项目现场观摩活动,通过听取情况介绍、观看专题宣传片、查看项目现场等方式,了解重点项目推进情况,通过观摩活动发现亮点、总结经验,聚焦大项目,决战三季度。

参加观摩活动的人员现场调研观摩了墨红镇云南东恒百草地现代化生猪养殖基地、大河镇白马桃花庄园乡村旅游项目、七彩胜景花宫旅游项目、富源工业园区基础设施建设情况、年产500万件汽车轮毂制造项目、年产500万件摩托车轮毂制造项目、浙江万里扬300万台汽车变速器零部件项目、沪昆高铁富源北站城市棚户区改造项目、富源社会福利中心和体育活动中心等项目建设情况。

省委常委、市委书记李文荣在观摩会上指出,自2016年10月27日在富源县举行全市第一次重点项目现场观摩活动,到2017年7月3日在沾益区举行全市第十次观摩活动,10个月的时间轮流观摩了全市9个县(市、区)和曲靖经开区的重点项目,第一轮观摩圆满完成,取得了明显成效。要按照新要求新标准,扎实开展好第二轮观摩活动,提高观摩项目的质量,坚持“看大不看小、看新不看旧、看特不看平”的原则,观摩过程中一定要用心看、用心听、用心学,学习借鉴好的经验做法,营造“比、学、赶、帮、超”的氛围。

李文荣强调,各县(市、区)和曲靖经开区要拿出决战三季度的态势,紧盯“1+4”主要经济指标,把招商引资作为引领,“三大战役”作为抓手,产业发展作为落脚点和根本点,聚焦大项目,奋力推进“1+3+1”工作迈上新台阶,促进经济社会发展。要贯彻落实好脱贫攻坚工作的新政策、新要求,以精准为核心关键,重点抓好精准识别和易地扶贫搬迁。要持之以恒抓好城乡人居环境提升工作和“五网”基础设施建设,重点抓治脏治乱,掀起环境整治高潮,让群众有更多的获得感和幸福感。要营造和谐稳定的社会环境,持续抓干部作风转变,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长董保同对富源县凝心聚力抓重点项目的精气神给予充分肯定,认为富源县在以商招商、产业集群招商、拉动就业等方面成效突出,新型工业化和新型城镇化“双轮驱动”,结合实际发展产业,创造条件加快发展,围绕项目抓落实,做了大量卓有成效的工作,打造了富源经济发展“升级版”。下一步,富源县要在延伸产业链、提升产品附加值上下功夫,加大与高层次高水平企业的合作力度,提升景区品位,加快旅游业发展,进一步提高政府服务水平,营造优良的软环境,壮大实体经济,让经济社会发展得到强有力的支撑。

吴朝武、朱党柱作点评。

朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、赵正富、张长英、陈世禹等市级领导,“狠抓落实年”工作市级领导指导督查包保组第七组(富源县)成员,各县(市、区)党委和政府主要领导,曲靖经开区党工委书记,市直有关部门主要负责人参加了观摩活动。

编辑:陈高桥